浜 磯 | 日記 | ☆昆布ふりかけ入りがんもどき☆

☆浜磯自慢の「ごはんのおとも」御土産にも御自宅用にもたっぷり入ったお得な極上の佃煮☆

Top >  日記 > ☆昆布ふりかけ入りがんもどき☆

浜 磯 の日記

☆昆布ふりかけ入りがんもどき☆

2020.09.07

☆昆布のふりかけ入りがんもどき☆
浜磯の昆布ふりかけを使ったがんもどきです
簡単に手作りできちゃうがんもどき
昆布の味が優しくて効いてます❣️
材料 4人分
A
木綿豆腐…1丁
刻みネギ…適量
B
片栗粉…大さじ3
卵…1個
昆布のふりかけ…お好みで適量
作り方
1 木綿豆腐は水切りし刻みネギ(お好みで人参などお好きなもので)
 と木綿豆腐を潰しながら混ぜる
2 1にBをよく混ぜ合わせて12等分にしボール状にまとめて
 170°Cの油で揚げる
出来上がったら生姜醤油などでお召し上がり下さい
(*^-^*)

☆昆布ふりかけ入りがんもどき☆

日記一覧へ戻る

【PR】  女性専用骨格改善サロン ハニースタイル 松屋町店  イベントテントのフレクス  もつ鍋居酒屋 あら川  MasterWal Sendai (マスターウォール仙台)  よつ葉華心